martes, 19 de julio de 2016

Gastronomia


La Patasca:
La patasca es una sopa que también es conocido como “mondongo”. Esta sopa es preparada en mercados y restaurantes de toda la región. Es considerado como uno de los platos típicos más nutritivos, debido a los ingredientes que este lleva. También se sirve como desayuno en algunos lugares. Este plato tiene como origen la sierra peruana, pero es muy popular en todo el Perú.

Pachamanca:

 Este plato se prepara en muchas ciudad de la sierra peruana. Existe desde las épocas del imperio inca. Es preparado en un hoyo bajo tierra. Allí se coloca los trozos de carne de diferentes tipos (cerdo, cordero, pollo y cuy), junto con papas, camotes, yucas, hierbas, humitas, entre otros ingredientes. Luego, se deja cocinar por varias horas. Este es un plato bastante agradable y es uno de los más populares de esta región.


                       Cuy chactado:



Este es otro de los platos más preparados en este región. Su preparación se basa en freir el cuy con abundante aceite. Se puede acompañar con papas, ensalada y salsas. Por lo general, el cuy se sirve entero, pero depende del gusto de las personas.

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